СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Судебного пристава обвиняют в наезде на инспектора ДПС в поселке Усть-Ордынский

По данным СК, обвиняемый несколько метров провез полицейского на капоте

ds

Поделиться

Судебного пристава арестовали по обвинению в наезде на инспектора ДПС в поселке Усть-Ордынский, сообщается 26 июня на сайте регионального управления СКР.

Автомобиль, за рулем которого находился 35-летний водитель с признаками опьянения, инспектор ДПС остановил 19 июня, когда экипаж выехал по вызову на драку у магазина в поселке. При оформлении административного протокола выяснилось, что остановленный водитель работает судебным приставом-исполнителем.

— Далее при эвакуации автомобиля на арестплощадку мужчина проследовал к машине, завел ее и, начав движение, попытался скрыться, при этом допустил наезд на инспектора ДПС. Сотрудника полиции подозреваемый провез на капоте автомобиля несколько метров, при этом делая резкие маневры, после чего инспектор упал, получив телесные повреждения», — говорится в сообщении СКР.

Водителя задержали после преследования. По решению суда он арестован. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ о применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти. Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter