СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело завели на персонал санатория «Юбилейный» в Братске. Там сверстники избивали мальчика

Побои ребенок получал в течение нескольких дней

ds

Уголовное дело завели на персонал санатория «Юбилейный» в Братске. Там сверстники избивали мальчика

Поделиться

Уголовное дело по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Халатность» возбуждено в Братске из-за избиения мальчика в санатории «Юбилейный». Об этом 17 июля сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с 25 июня по 10 июля 2022 года должностные лица санатория ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, находящихся на отдыхе в санатории, а также должным образом не контролировали поведение детей.

Из-за этой преступной халатности персонала санатория мальчика 2014 года рождения в течение нескольких дней избивали другие несовершеннолетние.

Как ранее сообщалось в телеграм-канале детского омбудсмена Татьяны Афанасьевой, конфликт между детьми был затяжным, а сотрудники санатория на него должным образом не отреагировали.

— Педагоги не придали значения, перевели ребенка в другой отряд и успокоились. Между тем побои продолжились, и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы ребенок не позвонил маме и не попросил ее забрать его домой. Приехав в санаторий и увидев своего ребенка со следами побоев на лице и теле, мама обратилась в правоохранительные органы для принятия мер в отношении обидчиков, — говорилось в публикации Татьяны Афанасьевой.

На сайте регправительства 14 июля отмечали, что участниками конфликта стали мальчики 8–10 лет из города Железногорск-Илимский. Администрация санатория «Юбилейный» вовремя не уведомила оздоровительные комиссии района и области об этом происшествии.

В настоящее время следователи СК проводят необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Санаторий «Юбилейный» в Братске — областное государственное автономное учреждение здравоохранения. Работает с 1985 года. Учредителем выступает Иркутская область, а функции учредителя выполняет министерство здравоохранения региона. Санаторий находится в семи километрах от города, в нем работают санаторное отделение, отделение медицинской реабилитации, госпиталь ветеранов войн, детский оздоровительный лагерь, санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия, круглосуточный стационар и стационар дневного пребывания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter