СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Суд продлил срок ареста первого заммэра Ангарска Михаила Головкова на два месяца

Чиновник подозревается в превышении полномочий

ds

Суд продлил срок ареста первого заммэра Ангарска на два месяца

Поделиться

Кировский районный суд Иркутска продлил срок ареста первого заместителя мэра Ангарского городского округа Михаила Головкова, который обвиняется в превышении полномочий.

— Суд на заседании 20 июля продлил срок ареста фигуранту по ходатайству следственных органов, — сообщили «ИрСити» в пресс-службе суда.

Срок ареста подозреваемого продлен на два месяца — до 23 сентября 2022 года, уточнили «ИрСити» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, Михаила Головкова, а также двух действующих сотрудников администрации и трех экс-чиновников мэрии Ангарска задержали 24 мая по делу о превышении должностных полномочий, а 26 мая его по решению суда арестовали на два месяца.

По версии следствия, должностные лица администрации незаконно предоставили в собственность компании-застройщику бесплатно девять земельных участков. При этом они знали, что договор о развитии застроенной территории, заключенный с фирмой, не соответствует требованиям градостроительного и гражданского законодательства РФ, а также является заведомо невыгодным для муниципального образования.

Мэрия Ангарска отказалась комментировать информацию о договорах РЗТ, сославшись на то, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

Михаил Головков занимал пост первого заммэра с 2014 года. Он отвечал за управление муниципальным имуществом, градостроительством, финансами, муниципальные закупки, а также контролировал службу ГО и ЧС.

До этого он работал заместителем генерального директора одной из крупнейших строительных компаний Иркутской области — ЗАО «Стройкомплекс». Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», основателем компании является мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter