Все новости
Все новости

Мэрия Ангарска отказалась сообщить о договорах РЗТ. Из-за одного из них задержан заммэра Головков

В администрации заявили, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению

Мэрия Ангарска отказалась сообщить о договорах РЗТ. Из-за одного из них задержан заммэра Головков

Мэрия Ангарска отказалась сообщить о договорах РЗТ. Из-за одного из них задержан заммэра Головков

Поделиться

Администрация Ангарского городского округа отказалась предоставить информацию о договорах развития застроенных территорий, заключенных мэрией с застройщиками. Один из них фигурирует в уголовном деле о превышении должностных полномочий, в рамках которого 24 мая задержан первый заместитель мэра АГО Михаил Головков.

В запросе, который направило ИА «ИрСити» в адрес мэрии Ангарска, был вопрос о том, сколько всего в Ангарском городском округе заключено договоров развития застроенных территорий, с какими компаниями они заключены и в каких территориях округа находятся эти участки.

В ответе на этот запрос пресс-служба администрации АГО сообщила, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

— Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователи или дознавателя, и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства, — сказано в документе.

Также сообщается, что пресс-служба СУ СКР по Иркутской области предоставила все данные об уголовном деле, которые посчитала нужным предоставить.

— Администрация Ангарского городского округа полагает, что предоставление информации по вопросам, содержащимся в вашем обращении, без согласования с органами следствия может противоречить интересам предварительного расследования, — сообщается в ответе на запрос.

За дополнительной информацией специалисты администрации рекомендовали обратиться в Следственный комитет.

Следственный комитет, в свою очередь, не предоставляет информацию о договоре или строительной компании, с которой он заключен.

Напомним, первого заместителя мэра АГО Михаила Головкова, а также двух действующих сотрудников администрации и трех экс-чиновников мэрии Ангарска задержали 24 мая по делу о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, должностные лица администрации незаконно предоставили в собственность компании-застройщику бесплатно девять земельных участков. При этом они знали, что договор о развитии застроенной территории, заключенный с фирмой, не соответствует требованиям градостроительного и гражданского законодательства РФ, а также является заведомо невыгодным для муниципального образования.

Ранее администрация Ангарска отказалась комментировать информацию о задержаниях в мэрии, предложив написать запрос. Мэр Сергей Петров также не стал высказываться по ситуации.

Головков занимал пост первого заммэра с 2014 года. Он отвечал за управление муниципальным имуществом, градостроительством, финансами, муниципальные закупки, а также контролировал службу ГО и ЧС. До этого он работал заместителем генерального директора одной из крупнейших строительных компаний Иркутской области — ЗАО «Стройкомплекс». Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», основателем компании является мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

26 мая Головкова по решению суда арестовали на два месяца.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter