СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

50-летняя жительница Байкальска создала сеть сбыта героина из Иркутска. Ей дали 15 лет колонии

Для этого она привлекла четырех знакомых

ds

Поделиться

Слюдянский районный суд приговорил 50-летнюю жительницу города Байкальска к 15 годам колонии общего режима за организацию наркотрафика из Иркутска, сообщалось на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что, освободившись из мест лишения свободы в августе 2019 года за преступление, связанное с незаконным сбытом наркотиков, в декабре того же года жительница Байкальска «решила создать разветвленную сеть сбытчиков» героина на территории города.

— С этой целью она, используя знакомство с наркозависимыми лицами, привлекла как сама, так и через других лиц в созданную ею группу четверых ранее судимых местных жителей, в которую входили три женщины и мужчина в возрасте от 38 до 53 лет, распространявших наркотическое средство таким же наркозависимым лицам в Байкальске, — говорится в сообщении.

Группа действовала до июля 2020 года, когда полиция задержала ее организатора с поличным в Иркутске. Как уточняется на сайте прокуратуры региона, у женщины нашли 45 свертков с героином, а в квартире — еще 100 расфасованных и готовых к сбыту свертков, содержащих наркотик.

Суд приговорил ее к 15 годам колонии общего режима. Ее подельники получили от 4 до 12 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter