Все новости
Все новости

В Эхирит-Булагатском районе 12-летний мальчик умер от истощения и болезни. Его мать обвинили в убийстве

... а органы системы профилактики заподозрили в преступной халатности

Поделиться

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовные дела в отношении 34-летней жительницы Эхирит-Булагатского района. Ее 12-летний сын умер от истощения и болезни, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, мать ребенка длительное время не оказывала ему медицинскую помощь и не обеспечивала питанием, из-за чего ребенка по экстренным показаниям доставили в Областную больницу № 2, вскоре мальчик умер в реанимационном отделении.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления в соответствии со статьей «Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии», санкции которой предусматривают от 8 до 20 лет лишения свободы, а также пожизненное заключение. Эхирит-Булагатский районный суд заключил ее под стражу.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики Эхирит-Булагатского района: комиссии по делам несовершеннолетних администрации района, управления соцзащиты населения, управления образования, Областной больницы № 2, межрайонного управления Минсоцразвития Иркутской области № 2, а также районного отделения МВД России.

По мнению СК, длительное время — с апреля по 5 августа — должностные лица, сотрудники и работники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не принимали меры реагирования по выявлению того факта, что 12-летний мальчик находится в социально-опасном положении. В результате их халатности 5 августа ребенок умер.

Кроме того, прокуратура Эхирит-Булагатского района проводит проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter