СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Иркутске 5-летняя девочка больше суток просидела дома одна. СКР начал проверку семьи

Малышку сняли с балкона сотрудники МЧС

ds

Следком начал проверку семьи девочки, которую сняли с балкона в Иркутске

Поделиться

СУ СКР по Иркутской области начало доследственную проверку в отношении семьи пятилетней девочки, которую сотрудники МЧС вечером 8 августа сняли с балкона четвертого этажа. Оказалось, что малышка сидит дома без взрослых уже вторые сутки. Теперь следователи изучат условия жизни и воспитания девочки, специалисты также проведут судебно-медицинскую экспертизу девочки, сообщает 9 августа пресс-служба СКР.

Доследственная проверка проводится по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ — оставление в опасности и статьей 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

— По результатам проверки будет принято правовое решение, — отмечается в сообщении СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, вечером 7 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от иркутянина, который сообщил, что на балконе четвертого этажа многоквартирного дома длительное время стоит пятилетняя девочка, которая плачет, говорит, что второй день одна.

Приехавшие на место сотрудники полиции в квартиру попасть не смогли и вызвали сотрудников МЧС России по Иркутской области, которые при помощи специального транспорта с выдвижной лестницей вызволили ребенка. Как выяснили полицейские, накануне вечером мать ушла из дома, заперев за собой дверь и оставив дочь в одиночестве.

Известно, что ранее мать девочки попадала в поле зрения полицейских. Проверки по факту случившегося теперь проводят МВД и прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter