СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«С подружкой давно не виделись, вот и затянулось»: иркутянка объяснила, почему ее дочь просидела сутки одна

По словам женщины, оставить ребенка было не с кем — бабушек и дедушек у девочки нет

ds

«С подружкой давно не виделись, вот и затянулось»: иркутянка объяснила, почему ее дочь просидела сутки одна

Поделиться

Иркутянка, чья дочь больше суток просидела в квартире одна и с балкона просила помощи у прохожих, объяснила свое долгое отсутствие дома. Оказывается, женщина встретилась с подругой и посиделки затянулись. Об этом она рассказала журналистам портала «360».

В тот день мама девочки поехала на работу, но что-то пошло не так.

— По дороге всё отменилось, а так как я уже была в центре, встретилась с подружкой ненадолго. Она позвала, мы давно не виделись. Ну и затянулось. Я уехала в субботу часов в девять, вернулась в воскресенье, — пояснила женщина.

Она рассказала, что они с подругой в тот день выпивали, но, по словам собеседницы, проблем с алкоголем у нее нет, она «не какая-нибудь алкашка». Иркутянка настаивает, что у дочери был при себе телефон, по которому они созванивались, девочка ни на что не жаловалась.

— Всё было хорошо, но кто-то, видимо, навел панику, — добавила женщина.

О том, что ее дочь из квартиры вызволяют спецслужбы, иркутянка узнала от знакомых, которые позвонили ей, когда та ехала в такси домой.

— Надолго я ее не оставляю. Ну, могу оставить, потому что у меня работа такая, а сидеть не с кем, бабушек-дедушек нет, — заявила женщина.

С дочкой она, кстати, так и не встретилась — малышку забрали в реабилитационный центр. Теперь иркутянка ждет результатов проверки МВД и не исключает, что всё это закончится для нее уголовным делом.

Напомним, вечером 7 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от иркутянина, который сообщил, что на балконе четвертого этажа многоквартирного дома длительное время стоит пятилетняя девочка, которая плачет, говорит, что второй день одна.

Полицейские, приехавшие на место, в квартиру попасть не смогли — двери были закрыты. Поэтому им пришлось обращаться за помощью к МЧС, которые проникли в помещение через открытый балкон.

По факту случившегося свою проверку начали сотрудники Следственного комитета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter