СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Усть-Куте самолет повредил крыло при посадке. Среди пассажиров и экипажа пострадавших нет

На борту находились 48 человек

ds

Самолет компании «Ангара» повредил крыло при заходе на посадку в аэропорту Усть-Кута

Поделиться

Самолет авиакомпании «Ангара», совершавший 17 августа перелет по маршруту Иркутск — Усть-Кут, при заходе на посадку повредил переднюю стойку шасси и крыло. На борту находились четыре члена экипажа и 44 пассажира. Никто не пострадал, сообщили «ИрСити» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Экипаж самолета совершал посадку в сложных метеоусловиях. По предварительной информации, машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате подломилась передняя стойка шасси, повреждение получило крыло.

На борту находились 44 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал

На борту находились 44 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал

Поделиться

По факту случившегося прокуратура проводит проверку. В частности, анализируется исполнение законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.

Кроме того, по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта проводится проверка братским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, сообщается на сайте ведомства. В СК уточнили, что инцидент произошел около 10:00. Предварительно установлено, что при заходе на посадку воздушное судно АН-24 задело левым крылом поверхность земли.

В авиакомпании «Ангара» порталу «ИрСити» сообщили, что оперативно прокомментировать ситуацию не могут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter