СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Напился и забыл, где оставил машину. Иркутянин заплатит штраф за выдуманный угон авто

Мужчина ответит за свое поведение в мировом суде

ds

Якобы угнанный автомобиль

Поделиться

На жителя Иркутска составили административный протокол за то, что он заявил о ложном угоне автомобиля. Мужчина забыл, где оставил машину, и выдумал историю о нападении на него. Об этом 19 августа сообщается на странице ГУ МВД по Иркутской области в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел несколько дней назад. Мужчина обратился в дежурную часть и сообщил, что неизвестные брызнули в него газом из баллончика, после чего угнали принадлежащую ему Lada Granta.

— В городе немедленно ввели план «Перехват», ориентировки с номерами и маркой машины передали всем наружным постам. Менее чем через час офицеры обнаружили якобы похищенное транспортное средство на парковке одного из ресторанов областного центра, — отмечается в сообщении ГУ МВД.

В ходе дальнейшей проверки всех обстоятельств случившегося оперативники установили, что хозяин седана накануне приехал на семейное торжество в ресторан, где распивал спиртное, после чего забыл, где оставил автомобиль. Будучи пьяным, он и обратился в полицию.

В отношении мужчины составили административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ — заведомо ложный вызов специальных служб. Материалы переданы в мировой суд.

В ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter