СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Росгвардии раскрыли подробности задержания подозреваемого в стрельбе в военкомате Усть-Илимска

Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли

В Росгвардии раскрыли подробности задержания подозреваемого в стрельбе в военкомате Усть-Илимска

Поделиться

Подозреваемого в стрельбе в военкомате Усть-Илимска задержали сотрудники Росгвардии. При их виде он пытался скрыться, сообщается 26 сентября на сайте регионального ведомства.

Следуя по маршруту патрулирования, экипаж группы задержания Усть-Илимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что в центральном городском военкомате слышна стрельба.

Прибывшие на место росгвардейцы обнаружили мужчину, который при виде сотрудников Росгвардии попытался скрыться.

Подозреваемого задержали и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, оружие изъято. Известно, что мужчина не является законным владельцем этого оружия. По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, о стрельбе в военкомате Усть-Илимска сообщил telegram-канал Babr Mash, факт подтвердили «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Как сообщил «ИрСити» источник в правоохранительных органах, информация о гибели начальника призывной комиссии, где произошла стрельба, недостоверна, военком жив. Был стрелок из числа подлежащих частичной мобилизации или нет, источник не сообщил.

В горбольнице Усть-Илимска «ИрСити» сообщили, что состояние Александра Елисеева оценивается как крайне тяжелое.

ЧП прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он также поручил усилить меры безопасности.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Следком возбудил уголовное дело по двум статьям: 317 УК РФ ­— посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, и 222 УК РФ ­— незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов.

Из сообщения следкома следует, что задержанному 25 лет, он местный житель. Пришел он в военкомат по мобилизационной повестке или нет, пока неизвестно.

Всё самое важное о случившемся — в онлайне на портале «ИрСити».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter