СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Фермеры Братского района рискуют остаться без корма для скота. Рассказываем почему

А еще на территории — проблемы с электро- и водоснабжением

Мокрый снег накрыл неубранные поля Братского района

Поделиться

Фермеры Братского района могут остаться без корма для скота, поскольку мокрый снег, выпавший в выходные, накрыл поля и зерновые культуры полегли. Непогода сказалась и на перебоях с электро- и водоснабжением в некоторых поселениях. Об этом 3 октября в своём Telegram-канале сообщил мэр района Александр Дубровин.

— Фермеры стараются спасти хоть что-то, но реальность такова, что на зиму они рискуют остаться без кормов. Отправляем с районным отделом сельского хозяйства обращение в Министерство сельского хозяйства Иркутской области. Просим поддержки по закупке кормов для наших фермеров путем выделения субсидии, — рассказал он.

Мэр отметил, что в Братском районе на выходных выпало рекордное количество мокрого снега. Осадки и сильный снег привели к авариям на электросетях. Наиболее напряженная ситуация сложилась в поселке Боровский Братского района.

— С выходных в поселке отсутствует свет, причина — многочисленные порывы на линии электропередач. От дизельных станций запитали школу, она работает в штатном режиме, школьный процесс не остановлен, — рассказал Александр Дубровин.

Специалисты Братских электросетей обследовали большую часть электролиний Боровское — Кежма, протяженность которых 29 километров. С проводов сняли более 40 стволов упавших деревьев, тут же ремонтная бригада устраняла порывы и меняла изоляторы.

— На сегодняшний день не обследовали самый отдаленный участок. Он находится в труднодоступном месте, и пройти пешком или проехать туда на обычной технике невозможно. В любом случае мы найдем решение и всё исправим, — сообщил Дубровин.

Из-за непогоды произошли и перебои водоснабжения в Зябе. В поселке утром 3 октября вышел из строя второй насос. Власти района и поселения проработали все варианты решений, чтобы Зяба не осталась без воды.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter