СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Дымящийся шлак выбросили на территории «Птичьей гавани» в Иркутске. Правоохранители ищут нарушителя

Это особо охраняемая природная территория

Поделиться

Неизвестные выбросили 7 октября дымящийся шлак на особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске. Оперативные службы смогли быстро предотвратить возможное возгорание, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

— Отходы были доставлены на автомобиле марки «Газель», правонарушение зафиксировали камеры видеонаблюдения, — говорится в сообщении администрации.

На месте работали представители пожарной охраны, правоохранительных и надзорных органов и мэрии. Сейчас устанавливается личность владельца машины и оценивается причиненный ущерб.

Поделиться

Как уточняется в сообщении горадминистрации, правонарушитель обязан будет очистить место, предоставить доказательства вывоза отходов в специально отведенное место и компенсировать ущерб.

«Птичья гавань» — это озерно-болотный комплекс, расположенный в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. В 2016 году гордума запретила здесь всякое строительство, и только в 2019-м территория получила свой статус особо охраняемой природной территории. В марте 2022-го правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за свалки литийионных батарей, ущерб почве от которых составил 1,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter