IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

714мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Экс-директора «Комбината питания Иркутска» приговорили к 6 годам заключения за аферу с молоком на 59 млн руб.

Экс-директора «Комбината питания Иркутска» приговорили к 6 годам заключения за аферу с молоком на 59 млн руб.

Также в колонию отправятся супруга мужчины и их знакомый

Суд вынес приговор за мошенничество экс-главе «Комбината питания Иркутска»

Октябрьский районный суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима экс-директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева, признанного виновным в мошенничестве при закупках молока на сумму 59 миллионов рублей. Реальные сроки заключения получили также супруга Беляева и их знакомый. Об этом 8 октября сообщается в telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

В суде было доказано, что эти трое с 2015 по 2017 год похищали деньги МУП «Детская молочная кухня». Затем предприятие вошло в состав «Комбината питания», Беляев, его жена и их знакомый продолжили свою деятельность.

Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости — более чем на 30% от закупочной, уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области. Продукция приобреталась для нужд детских молочных кухонь и образовательных учреждений Иркутска.

Экс-директор «Комбината питания» Виктор Беляев признан виновным в мошенничестве при закупках молока на сумму 59 миллионов рублей

В феврале 2020 года следователи СК при взаимодействии с сотрудниками полиции и СОБР управления Росгвардии задержали подозреваемых. Следствием установлено, что своими преступными действиями фигуранты уголовного дела причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 59 миллионов рублей.

— Объем уголовного дела составил 19 томов. В ходе следствия была проведена трудоемкая финансово-экономическая экспертиза. Следователями допрошено более 60 человек, — отмечается в сообщении СКР.

Октябрьский районный суд Иркутска признал подсудимых виновными в мошенничестве. Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему директору МУПа наказание в виде 6 лет лишения свободы, его супруге — 4 года лишения свободы, их соучастнику — 6 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

О проблемах на «Комбинате питания» стало известно в 2019 году благодаря общественникам. Это привело к ряду проверок на предприятии. Виктора Беляева уволили по соглашению сторон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем