IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

713мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Самолет упал на дом в Иркутске Школьные принадлежности и кадетскую форму купят мальчику из дома, на который упал Су-30 в Иркутске

Школьные принадлежности и кадетскую форму купят мальчику из дома, на который упал Су-30 в Иркутске

Ребенок посещал кадетский класс МЧС в школе № 45

Школьные принадлежности и кадетскую форму купят мальчику из дома, на который упал Су-30 в Иркутске

Администрация Иркутска провела совещание по вопросам помощи семьям иркутян, которые лишились имущества в результате крушения истребителя Су-30 на двухэтажный жилой дом вечером 23 октября. Подробности 24 октября сообщает пресс-служба мэрии.

В разрушенном доме прописаны восемь человек, в том числе трое детей. Фактически в нем проживали пятеро взрослых и один мальчик-школьник, который посещает кадетский класс МЧС школы № 45.

— На совещании было решено обеспечить его всем необходимым для продолжения обучения. Директор учебного заведения Людмила Байкалова рассказала: мальчик нуждается в форме установленного образца. Комплект заказали и в ближайшее время передадут кадету, — говорится в пресс-релизе.

Спустя два часа после окончания совещания жильцам разрушенного дома восстановили паспорта и документы из службы ЗАГС. Теперь решается вопрос об их дальнейшем размещении: в течение дня сотрудники администрации покажут пострадавшим варианты жилья из муниципального маневренного фонда.

Также жильцам необходимо восстановить банковские карты и решить другие вопросы. Для поездок мэрия предоставит автомобиль. В комитете по управлению округом планируют решить вопросы по материальному обеспечению пострадавших: для этого будут привлечены спонсорские средства.

По итогам внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области под председательством губернатора региона Игоря Кобзева решено после завершения следственных мероприятий провести санацию и ликвидацию биологического загрязнения на месте крушения. Для этого планируют привлечь службу ветеринарии Иркутской области.

Полное обследование территории и оценку ущерба мэрия Иркутска обещает провести в течение недели.

Напомним, самолет Су-30 упал на жилой дом по адресу 2-й Советский переулок, 4 вечером 23 октября. По предварительной информации, погибли два пилота, жильцы дома не пострадали — в момент катастрофы их не было дома. Момент падения попал на видео.

Хронику событий читайте в нашей онлайн-трансляции. Мы также собрали сообщения очевидцев о ЧП, а также рассказали, что происходило на месте крушения в первые часы. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет на транспорте называет две предварительные версии случившегося: отказ авиационной техники и ошибку пилотирования. Однако СМИ пишут о том, что пилоты могли потерять сознание во время полета из-за остатков азота в кислородных баллонах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем