IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 100%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине «Не переживай. Я заговоренный». 27-летний пулеметчик из Свирска погиб в спецоперации на Украине

«Не переживай. Я заговоренный». 27-летний пулеметчик из Свирска погиб в спецоперации на Украине

Был ранен в ногу, но в отпуск не пошел

Уроженец Свирска, 27-летний Артем Александрович Попов погиб во время спецоперации на Украине. Прощание с ним состоялось в родном городе 6 октября. Об этом сообщается в газете «Свирская энергия», учредителем которой является муниципальное учреждение «Информационный центр Свирск».

Артем Попов родился 23 ноября 1994 года. Окончил школу № 2 города Свирска. В армию его не взяли из-за двух перенесенных операций на сердце. В 2017 году ушел добровольцем служить в Донецкую Народную Республику. Был пулеметчиком, прошел путь от рядового до старшины, стал командиром отделения. Во время боев получил две контузии.

В июне 2022 года был ранен: два осколка попали в ногу. Лежал в госпитале.

— Как я его просила: «Не езди, останься!», когда он приезжал домой последний раз. Он ведь был ранен. Один осколок врачи смогли достать, а другой — нет, и нога у него болела. Должен был поехать на реабилитацию, но вернулся в строй. Сказал тогда: «Мама, там народу не хватает». Когда звонил, то всегда успокаивал: «Не переживай. Я заговоренный». Вот и заговоренный, — цитирует газета «Свирская энергия» слова его матери Елены Алексеевны.

23 сентября под Марьинкой на территории ДНР во время боя погибло всё отделение, которым командовал Артем Попов. Сам он отстреливался, пока мог. Погиб от разорвавшейся под ногами гранаты.

За время участия в боевых действиях удостоен наградами за героизм и мужество: 6 мая 2020 года — медалью «За боевые заслуги», 9 мая 2020 года — «Солдатская слава» второй степени, 27 ноября 2020 года — «За отличие на учениях», 1 июля 2022 года — «За участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем