СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Иркутске майнер впервые предстанет перед судом по уголовному делу о краже электричества

Ущерб оценивается в 1,6 млн рублей

Поделиться

В Иркутске следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении предпринимателя-майнера, который обвиняется в похищении электричества и причинении ущерба в сумме более 1,5 миллиона рублей. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, это первое уголовное дело о майнинге, которое будет рассматривать суд.

По информации полиции, предприниматель подключил 130 устройств для майнинга, минуя счетчики. Почти за 3 месяца бесконтрольной работы «фермы» добытчик криптовалюты причинил ущерб на сумму 1,6 миллиона рублей. Как подчеркивается на сайте прокуратуры региона, машинки для майнинга стояли в металлическом контейнере. Владелец включал технику только несколько дней в месяц, чтобы создать видимость добросовестного пользования сетями.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД России по Иркутской области

Майнера поймали после того, как в полицию обратились представители ресурсоснабжающей организации, которые заметили разницу потребления электроэнергии по приборам учета, уточнили в прокуратуре.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter