СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Гособвинитель запросил 1,5 года ограничения свободы иркутянину, грозившему скинуть ребенка с 13-го этажа

Представитель подсудимого просит освободить его в зале суда

Гособвинитель запросил 1,5 года ограничения свободы иркутянину, грозившему скинуть ребенка с 13-го этажа

Поделиться

Гособвинитель запросил 1,5 года ограничения свободы иркутянину Роману Терентьеву, грозившему скинуть ребенка с 13-го этажа. Об этом сообщает корреспондент «ИрСити» из зала заседаний Октябрьского районного суда, где 6 декабря должны вынести приговор подсудимому.

Он уточнил, что присяжные заседатели признали Романа Терентьева виновным по пунктам 1 статей 115 и 127 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением, но оправдали его по статьям, связанным с покушением на убийство и грабежом — 119, 161, 30, 105 УК РФ. Преступления, в которых его признали виновным, не предполагают наказание в виде лишения свободы, если они совершены впервые.

Гособвинитель также добавил, что судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Терентьев нуждается в амбулаторном наблюдении у врача-психиатра.

В связи с этим обвинение запросило назначить ему наказание в виде ограничения свободы, выраженного в запрете на выезд за пределы места жительства и на его изменение, в также в обязанности раз в месяц являться в правоохранительные органы. Кроме того, представитель прокуратуры заявил о необходимости назначить мужчине принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Представитель подсудимого заявил, что запрошенное наказание соответствует интересам подзащитного, но подсудимый провел под стражей значительное время, потому адвокат считает, что Терентьев уже фактически отбыл наказание и просит освободить его в зале суда.

— Моя ситуация послужит всем примером для людей, кто будет ругаться со своими половинками. Я эти действия допустил, по поводу супруги я искренне раскаиваюсь. Терентьеву Ольгу Геннадьевна я преследовать не собираюсь. Единственное, что я хотел, чтобы у моего сына была полноценная семья, я всегда к этому стремился, уделял этому внимание. В дальнейшем я собираюсь работать, хочу продолжать учиться в институте и помогать семье, чтобы ребенок рос в комфорте и развивался. Я искренне прошу прощения за всё, что я сделал своей супруге, то есть причинил телесные повреждения. Я ее люблю как мать своего сына, но преследовать ее не буду, — сказал Роман Терентьев в последнем слове.

Происшествие случилось 13 июля 2021 года. Мужчина вылез на карниз многоэтажного жилого дома по улице Советской, держа в руках ребенка. По данным полиции, одной из причин произошедшего могли стать проблемы с семьей. Мужчина требовал встречи с женой, ее привезли на место сотрудники МВД, она разговаривала с ним с соседнего балкона вместе с психологом МЧС и инспектором по делам несовершеннолетних. После более чем 2 часов переговоров он был задержан.

В отношении Терентьева было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству малолетнего ребенка». Материалы поступили на рассмотрение в Октябрьский районный суд Иркутска в конце июня 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter