Происшествия ЧП на месторождении Видео: газовая установка горит на Марковском месторождении в 2,5 км от поселка Верхнемарково

Видео: газовая установка горит на Марковском месторождении в 2,5 км от поселка Верхнемарково

Площадь пожара составляет около тысячи квадратных метров

Газовая установка горит на Марковском месторождении в 2,5 километрах от поселка Верхнемарково

Частная пожарная охрана и добровольная пожарная дружина прямо сейчас тушат пожар на технологической установке комплексной подготовки природного газа на Марковском месторождении в Усть-Кутском районе. Всё это происходит в 2,5 километра от поселка Верхнемарково, сообщает 19 декабря пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

— По предварительной информации, происходит факельное горение установки, угрозы другим установкам нет, площадь пожара составляет около 1 тысячи квадратных метров, — говорится в сообщении.

В тушении задействованы автоматические системы пожаротушения. На место направлены пожарные расчеты федеральной пожарно-спасательной службы МЧС России из города Усть-Кута.

Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Игорь Кобзев, предположительно, пострадал один человек. Возгоранию присвоен третий номер сложности.

Марковское месторождение было открыто в 1962 году, площадь разведанного участка недр превышает 419 квадратных километров. Предполагаемые запасы нефти составляют 20 миллионов тонн, месторождение принадлежит «Иркутской нефтяной компании». По данным с сайта ИНК, компания занимается разработкой этого месторождения с 2000 года — тогда же было образовано и само предприятие.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших частных производителей углеводородного сырья в России, не входящих в вертикально интегрированные холдинги. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газоконденсата в Восточной Сибири: в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Председателем совета директоров «Иркутской нефтяной компании» является Николай Буйнов, который занимает 57-е место в рейтинге российских миллиардеров с состоянием 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, по данным сервиса «Контур.Фокус», Буйнов также входит в число конечных владельцев компании наряду с акционерным обществом «ИНК-Капитал» (99,94%).

АО «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. По информации на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности, на 31 декабря 2021 года Николай Буйнов являлся бенефициарным владельцем компании. По данным «Контур.Фокуса», участником АО является общество с ограниченной ответственностью «Приор», совладельцами которого являются Буйнов (70,08%) и Седых (11%), а также Александр Чупраков (4,5%) и Александр Пермяков (3,15%).

Выручка ИНК в 2021 году составила 214,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 47,8 миллиарда.

Совсем недавно, утром 15 декабря, взрыв и последующий масштабный пожар тушили на нефтеперерабатывающей установке АНХК. Там площадь пожара составляла 2,5 тысячи квадратов. В огне погибли двое сотрудников предприятия, еще пять человек получили травмы. В этом тексте мы собрали всю хронику происшествия.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем