Происшествия ЧП на месторождении Семь человек пострадали во время пожара на Марковском месторождении, двое — в тяжелом состоянии

Семь человек пострадали во время пожара на Марковском месторождении, двое — в тяжелом состоянии

Их доставили вертолетом санавиации в Братск

Семь человек пострадали во время пожара, который произошел в ночь на 19 декабря на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении в Усть-Кутском районе, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их вертолетом санавиации доставили в Братск. Еще четыре человека госпитализированы в Усть-Кутскую городскую больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Одного человека с обморожением ног отправили на амбулаторное лечение.

Кобзев также добавил, что пожар на установке комплексной подготовки газа удалось ликвидировать. В тушении участвовали 155 человек и 37 единиц техники, на месте работали сотрудники пожарной охраны ИНК, а также силы пожарно-спасательных частей из Усть-Кута, Магистрального и Железногорска-Илимского.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в ночь на 19 декабря. Загорелась технологическая установка комплексной подготовки природного газа. Всё это происходило в 2,5 километра от населенного пункта Верхнемарково. Возгорание удалось локализовать в 02:24. В результате пожара никто не погиб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем