СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

16-летний школьник на родительской машине въехал в забор частного дома в поселке Баяндай

Отец оставил автомобиль прогреваться с ключами в замке

16-летний школьник на родительской машине въехал в забор частного дома в поселке Баяндай

Поделиться

16-летний парень на родительской машине попал в аварию в поселке Баяндай на улице Советской 23 января. О ДТП в дежурную часть сообщили очевидцы, после чего на место выехали сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Правоохранители выяснили, что универсал, за рулем которого находился несовершеннолетний, въехал в забор частного дома. Мальчик пояснил, что не справился с управлением, из-за чего всё это и произошло. Во время ДТП подросток не пострадал.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД по Иркутской области

Позже стало известно, что школьник без спроса сел за руль родительской машины: его отец оставил авто заведенным, чтобы прогреть, чем и воспользовался его сын.

На ребенка составили административный протокол по части статьи «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Также к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» привлекли и семью парня. Еще на отца мальчика составили протокол за передачу управления автомобилем водителю без водительского удостоверения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter