IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия МЧС назвало предварительную причину пожара в деревне Сорты, на котором погибли двое детей

МЧС назвало предварительную причину пожара в деревне Сорты, на котором погибли двое детей

Девочка и мальчик остались без присмотра дома одни

Двое детей погибли накануне на пожаре в деревне Сорты Заларинского района: 5-летняя девочка и ее 3-летний брат остались без присмотра в частном доме. Соседи, которые обнаружили пожар, попытались спасти малышей, но не получилось. На месте работали дознаватели МЧС, которые установили предварительную причину возгорания.

— Предварительная причина пожара, на котором накануне погибли двое детей, — детская шалость с огнем, — сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.

По полученным с места пожара данным эксперты испытательной пожарной лаборатории установили, что пожар мог возникнуть внутри помещения от открытого источника огня.

По информации регионального управления МЧС России, пять детей погибли в январе в Приангарье. Все они были оставлены без присмотра.

Напомним, трагедия случилась днем 27 января. Очевидцы сообщали о том, что горит двухквартирный одноэтажный дом. До прибытия на место происшествия пожарных подразделений соседи вынесли из квартиры двух детей, находившихся без сознания, и попытались провести реанимационные мероприятия. Но спасти их не удалось. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Установлено, что родители ненадолго ушли в магазин, дети остались дома одни.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем