IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Режим повышенной готовности ввели в селе Качугского района из-за подтопления трех домов

Режим повышенной готовности ввели в селе Качугского района из-за подтопления трех домов

Завтра власти намерены заняться расчисткой русла

Мэр Качугского района Евгений Липатов ввел режим повышенной готовности из-за подтопления двух жилых и одного нежилого дома в селе Большая Тарель. Это произошло из-за образования наледи на реке Тырель, сообщается на странице Липатова во «ВКонтакте».

— Ранее сделали отвод от основного русла, но пока вода заполнила все низкие места, в том числе возле жилых домов. Часть отводного русла затоплена, но далее вода не идет, — говорится в сообщении мэра.

Представители администрации вместе с прокурором, главным инженером филиала дорожной службы и сотрудниками МЧС осмотрели место образования наледи, обследовали русло, исток, затопленные хозпостройки и участки, а также встретились с жителями затопленных домов.

— Вода в дома пока не зашла, но затопила постройки. Провели совещание, наметили план работ на завтра по расчистке русла, подмостового пространства под мостом и поиску места скопления воды, — уточнил мэр.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем