IRCITY
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Иркутске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

709мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия В Братске летом 2021 года сгорели два дома. Перед судом за это предстанет чиновник

В Братске летом 2021 года сгорели два дома. Перед судом за это предстанет чиновник

Его обвиняют в халатности

В Братске чиновника обвиняют в том, что в 2021 году сгорели два дома

СУ СКР по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» (ДГИ) Братска Георгия Пшенникова. Его обвиняют в халатности, которая привела к тому, что 2 июня 2021 года на территории Заярского района Братска сгорели два многоквартирных дома, сообщается 24 мая на сайте ведомства.

Чиновнику вменяется халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба. По версии следствия, 2 июня 2021 года на территории Заярского района по улице Осиновской были уничтожены огнем два двухэтажных многоквартирных жилых дома. Без жилья остались более 30 человек, среди которых 10 несовершеннолетних. Сумма причиненного ущерба составила более 36 миллионов рублей.

Всего в июне 2021 года сгорели два 12-квартирных дома

МП «ДГИ» ранее были переданы в хозяйственное ведение объекты системы водоснабжения Братска. Следователи полагают, что Пшенников не организовал работу по приведению системы водоснабжения в надлежащее состояние, которое позволяло бы соблюсти нормативы противопожарной безопасности.

— В результате в ходе тушения пожара, начавшегося в одном из многоквартирных домов по улице Осиновской, произошел перерыв в подаче воды на срок, превышающий нормативные значения. Сотрудники МЧС лишились возможности оперативно и эффективно производить тушение, в итоге огнем полностью уничтожены два 12-квартирных жилых дома, — отмечается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело в отношении Пшенникова поступило в Братский городской суд 26 апреля. Первое заседание было назначено на 23 мая, но оно было отложено на 24 мая — его также отложили, сообщается в картотеке суда.

Георгий Пшенников, по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», возглавлял МП «ДГИ» с апреля 2020 года до 28 февраля 2023 года, после чего стал директором МУП «Братский водоканал». В 2013–2014 годах Пшенников был директором ООО «Медиахолдинг город», а еще раньше возглавлял две компании, связанные с обслуживанием автомобилей, ныне ликвидированные.

Сейчас исполняет обязанности главы ДГИ Алина Коробейникова. С другими юрлицами она не связана.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ИА «ИрСити»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем