IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Автобус сбил троих пешеходов в Усть-Куте. Один из пострадавших погиб на месте — видео

Автобус сбил троих пешеходов в Усть-Куте. Один из пострадавших погиб на месте — видео

Полиция и прокуратура проводят проверки

Автобус сбил троих пешеходов в Усть-Куте. Один из пострадавших погиб на месте

Автобус ПАЗ вечером 27 июня сбил троих пешеходов в городе Усть-Куте, один из пострадавших погиб. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел около 19:30 на федеральной трассе «Вилюй». Предварительно установлено, что 28-летний водитель сбил троих пешеходов, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате произошедшего 44-летний мужчина умер на месте происшествия. В больницу доставлен 37-летний пешеход. Третьему мужчине медпомощь не потребовалась.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины и условия аварии. Прокуратура Усть-Кута поставила на контроль ход и результаты процессуальной проверки. Известно, что водитель автобуса был трезв, документация в порядке. Само транспортное средство не является маршрутным, оно принадлежит юрлицу и периодически перевозит работников предприятия.

Момент ДТП попал на камеры видеозаписи

Как сообщил журналисту «ИрСити» источник, знакомый с ситуацией, предварительно, автобус принадлежит заводу полимеров (его создает Иркутская нефтяная компания).

Иркутская нефтяная компания — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). По данным сервиса «Контур.Фокус», основными владельцами ИНК являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,9%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. Буйнов входит в список самых богатых бизнесменов в мире по версии Forbes.

Компания реализует крупный инвестиционный проект по строительству Иркутского завода полимеров в городе Усть-Куте. Это первое в Восточной̆ Сибири предприятие по выпуску полимеров из этана, которое будет обеспечено собственным сырьем. Общий объем инвестиций в объект составляет порядка 200 миллиардов рублей. В конце апреля предприятие вошло в онлайн-путеводитель по заводам России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем