IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Требовал адвоката и кидался вещами в спасателей. Спецслужбы сняли с балкона братчанку, которую там запер пьяный муж

Требовал адвоката и кидался вещами в спасателей. Спецслужбы сняли с балкона братчанку, которую там запер пьяный муж

На допросе мужчина уверял, что жена сама ушла на лоджию и не хотела возвращаться

Требовал адвоката и кидался вещами в спасателей. Спецслужбы сняли с балкона братчанку, которую там запер пьяный муж

Пятница выдалась богатой на приключения у семейной пары из Братска: мужчина и женщина сначала выпили, а затем так поругались, что муж закрыл свою жену на балконе. Выбраться самостоятельно братчанка не смогла, но докричалась до прохожих, которые и вызвали экстренные службы. Об этом 5 апреля сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции сегодня днем. Очевидцы сообщили, что конфликт разворачивается на балконе многоэтажки: спасатели пытаются с помощью лестницы снять с лоджии стоящую на краю женщину, а ее муж кидается в них разными предметами.

На место немедленно выехали сотрудники полиции. К тому моменту женщину удалось спустить на землю, а муж скрылся в квартире. Полицейские установили личности дебоширов и привезли их в отдел для разбирательства.

— Оба участника инцидента пояснили, что поссорились во время распития алкоголя. В какой-то момент женщина решила удалиться на балкон, оставив в квартире сотовый телефон. Там, со слов братчанки, ее запер сожитель. В последующем женщина обратилась за помощью к прохожим, вызвавшим экстренные службы. После чего конфликт продолжился. С парой работают участковые уполномоченные полиции. Экспертиза на состояние опьянения подтвердила у 38-летнего мужчины наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, — говорится в сообщении.

Также полиция опубликовала кусочек видео с допроса одного из участников конфликта. Мужчина сначала отказывается что-либо говорить и прямо как в кино требует адвоката. Позднее он передумал и рассказал следующее:

— Пришла жена с работы. Я выпил маленько, она выпила. Мы с ней поругались. Вызвали там какую-то пожарку или чё.

На что дознаватель спрашивает: «Как так получилось, что жена оказалась на балконе?»

— Ну она перепила и пошла туда, на балкон, — уверяет мужчина.

Кроме того, он утверждает, что супругу на лоджии не запирал и даже наоборот просил успокоиться и зайти домой. А потом добавляет:

— А я уже и не помню, че там дальше было. Сказал: «Сиди там, на балконе» — и дверь закрыл за собой.

Сейчас полицейские изучают все обстоятельства конфликта и дают ему правовую оценку.

— Зарегистрирован рапорт о признаках преступления, предусмотренного статьей «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Помимо этого, за нецензурную брань в общественном месте нарушителя привлекли к ответственности по статье «Мелкое хулиганство», — добавили в ведомстве.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем