IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

715мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Нужна помощь из области: многоэтажку в Шелехове обследуют после пожара — в нем погибла женщина

Нужна помощь из области: многоэтажку в Шелехове обследуют после пожара — в нем погибла женщина

Из-за возгорания пострадали три этажа

Дом в Шелехове, где при пожаре погибла женщина, обследуют в течение недели

Власти намерены обследовать дом в Шелехове, где вечером 18 апреля произошел пожар, в течение недели. Специалисты постараются обойти все квартиры в здании. Об этом 19 апреля корреспонденту «ИрСити» сообщил мэр Шелеховского района Максим Модин.

Он отметил, что непосредственно от пожара пострадала только одна квартира, в которой нашли тело женщины. Огонь добрался и еще до одной квартиры — этажом выше. Жилое помещение под очагом возгорания залило водой. Правда, сколько в этих квартирах проживало людей, Максим Модин не уточнил.

— Сегодня прошла встреча с жильцами, мы рассказали им о мерах соцподдержки, которые мы можем предоставить и соцзащита, — отметил чиновник.

Напомним, примерный ущерб от пожара в администрации оценили в 10 миллионов рублей. Как пояснил Максим Модин, это с учетом залитых и закопченных коридоров и другого общедомового имущества.

— Мы рассчитываем на помощь в финансировании ремонта из резервного фонда Иркутской области. Фонд капремонта тоже при определенных условиях может выделять деньги в таких случаях — с ним тоже будем взаимодействовать, — сказал Модин.

Пожар произошел в доме № 1 6-го квартала Шелехова. Сообщение о возгорании поступило поздним вечером 18 апреля. Пожар возник в одной из квартир на третьем этаже, но со временем пламя перекинулось из окон на кровлю — настолько сильным оно было.

К моменту прибытия пожарных из дома самостоятельно выбрались 25 человек. Еще 12 жильцов не смогли покинуть свои квартиры из-за сильного задымления, им понадобилась помощь спасателей. Пожар удалось локализовать спустя полтора часа — около полуночи. Его общая площадь составила 550 квадратных метров. В квартире, в которой произошло возгорание, обнаружили погибшую женщину.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем