IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Немного потрясло. На Байкале утром 13 мая произошло землетрясение

Немного потрясло. На Байкале утром 13 мая произошло землетрясение

Эпицентр находился недалеко от острова Ольхон

Немного потрясло. На Байкале утром 13 мая произошло землетрясение

Землетрясение произошло утром 13 мая в акватории озера Байкал. Подземные толчки зафиксировали в 06:56, эпицентр находился на дне озера между островом Ольхон и селом Гремячинск в Бурятии. Об этом сообщается в Telegram-канале Байкальской геофизической службы.

Землетрясению присвоен энергетический класс 11.9. В Улан-Удэ подземные толчки ощущались на 3–4 балла, в Иркутске, Хомутово, Дзержинске, Нижнем Саянтуе, Смоленщине и Сотниково интенсивность была ниже и составила 3 балла.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, сила подземных толчков в эпицентре составляла около 6 баллов.

Ранее редакция «ИрСити» рассказывала, что в нашем регионе планируют сократить число сейсмостанций из-за нехватки финансирования. С 1 июня перестанет работать станция в Кабанске на территории Бурятии. В перспективе закрыться могут станции «Талая» в Слюдянском районе и «Тырган» — в Ольхонском, а также «Суво», «Кабанск» и «Кумора» — в Бурятии. В Забайкалье может закрыться станция в Чите. Без работы могут остаться около 20 человек.

Также мы узнали у ученых, может ли Иркутск стать эпицентром землетрясения и в какой самой близкой к городу точке когда-либо фиксировали подземные толчки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем