IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия «Родители за нее горой». В детском лагере под Усольем тренер побила детей палками из-за печенек — видео

«Родители за нее горой». В детском лагере под Усольем тренер побила детей палками из-за печенек — видео

Разбираемся с этой неоднозначной историей

В детском лагере под Усольем тренер побила детей палками

В детском лагере «Юность» в посёлке Мишелёвка Усольского района одна из тренеров била палками детей, а затем заставила их бежать 17 кругов. Это попало на видео, которое сняли другие отдыхающие дети. Ролик затем опубликовали в соцсетях, что вызвало шквал критики. Воспитателя уволили, сейчас делом занимаются правоохранители, рассказал корреспонденту «ИрСити» депутат думы Усолья-Сибирского и директор местного детского дома творчества Федор Аникеев-Борн — именно это учреждение управляет лагерем в Мишелёвке.

Тренер, как следует из видео, наказывала детей за печенья и конфеты, которые нашла у одной из воспитанниц. Она кричала, что говорила родителям о том, чтобы ребятам не передавали сладости. На кадрах видно, что она бросает в детей палкой, а кого-то и бьёт. Закадровый голос, явно принадлежащий подросткам, комментирует, что хочет, чтобы тренера уволили.

То самое видео, на котором запечатлены методы воспитания тренера

Воспитатель работала в лагере уже третье лето подряд, рассказывает Аникеев-Борн. С ней, как и со всеми, заключался срочный договор. Но по основному месту работы она — тренер в отделении дзюдо муниципального «Спортивного центра» в Усолье-Сибирском. Девушке 23 года, она выпускница этого же учреждения, дипломированный специалист — с красным дипломом окончила училище Олимпийского резерва.

— У нас на протяжении двух лет никаких нареканий, поползновений, звоночков, отрицательных к ней не было. Всегда дисциплина, — говорит директор дома творчества.

В лагерь каждый год приезжают 140 детей. Из них 90 ­– это ребята, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. Их на отдых из Иркутского, Ангарского, Зиминского, Заларинского, Шелеховского, Черемховского и других районов собирает Минсоцразвития. Еще 50 детей — из семей работающих родителей. Они оплачивают 20% стоимости путевки, остальную сумму выделяет областной бюджет. Общая сумма — 27 тысяч рублей с небольшим.

Дети, которые находились в отряде тренера по дзюдо, отмечает Фёдор Аникеев-Борн, с ней хорошо знакомы: они занимаются с ней в спортивной секции в течение учебного года и приезжают в лагерь специально, чтобы не останавливать тренировочный процесс. В ее сборном отряде находились 25 детей от 7 до 14 лет.

— Помимо того, в лагере насыщенная культурно-массовая работа, различные развлекательные мероприятия: «Мистер лагеря», «Миссис лагеря», КВН, куча спортивных состязаний. У нее был выставлен собственный тренировочный процесс, — комментирует он.

Тренер, по его словам, использовала гимнастические пластиковые палки, полые внутри. Это оборудование, как и маты, она привезла специально.

— Это не для того, чтобы махать палками, а для того, чтобы заниматься, — подчеркнул Федор Аникеев-Борн. — Но, конечно, это вышло за пределы границ, она нарушила должностные инструкции. Я сам вчера об этом только узнал, мне прислали видео из администрации Усольского района. Я сразу позвонил начальнику лагеря, приказал взять объяснительную. Мы отреагировали оперативно, уволили воспитателя, поставили другого до конца смены, то есть до 30 июня. Сама тренер плакала, что так получилось, но вину признала, всё подписала. Я ни в коем случае ее не прикрываю, как директор, внутреннее расследования мы провели.

Вместе с тем, добавляет директор детского дома творчества, родители ничего против тренера не имеют. Наоборот, стоят за нее горой. Об этом же корреспонденту «ИрСити» рассказал и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин: буквально сегодня в городской администрации собрались все родители, которые целиком поддерживают тренера. Ни одной жалобы не поступило. В пресс-службе администрации со ссылкой на департамент образования Усолья-Сибирского также рассказали, что увечий ни одного ребенка не зафиксировано, и, как отмечают коллеги девушки, дети к ней всегда относились с теплотой. Тем не менее директору детского лагеря объявлено дисциплинарное взыскание.

Максим Торопкин добавил, что в «Спортивном центре» тренер остается на месте — оттуда ее не уволили.

Между тем ситуация, получившая такой резонанс, уже находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета России. Проводится проверка о применении недопустимых методов воспитания детей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем