Происшествия Летели, чтобы тушить лес. Вертолёт жёстко сел в 290 километрах от Бодайбо

Летели, чтобы тушить лес. Вертолёт жёстко сел в 290 километрах от Бодайбо

На борту находились три члена экипажа и семь пассажиров

Вертолёт Ми-8 совершил жесткую посадку в Бодайбинском районе

В Иркутской области 30 июня совершил жесткую посадку вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара». На борту находились семеро специалистов «Авиалесоохраны» и трое членов экипажа, сообщил в своём Telegram-канале губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Вертолёт выполнял рейс по усилению группировки пожарных для ликвидации пожаров в Бодайбинском районе. По информации Telegram-канала «Авиаторщина», специалистов везли из посёлка Мама в Бодайбо.

— В процессе полета командир воздушного судна принял решение сесть на неподготовленную площадку, которая была согласована. Около 14:20 по местному времени поступила информация о том, что вертолет совершил жесткую посадку в Бодайбинском районе в 290 км от аэродрома Мама. Никто из десяти человек не пострадал, — отмечается в сообщении.

Для оказания помощи членам экипажа и пассажирам, а также оценки повреждений воздушного судна, на место жесткой посадки вылетел другой вертолет Ми-8 (RA-24745) «Ангары».

Отметим, что в Бодайбинский район 29 июня прибыл министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин. На месте он координирует работу сил и средств тушения лесных пожаров, действующих на отдаленных территориях на границе с Республикой Саха (Якутия). Сейчас в Бодайбо действует режим ЧС в лесах муниципального характера, сообщалось на сайте правительства Иркутской области.


Ранее в лесном фонде удалось ликвидировать три ранее обнаруженных пожара на общей площади 29,4 гектара — в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Киренском районах. На утро 29 июня перешло девять возгораний, обнаруженных накануне: по три — в Бодайбинском и Братском районах, по одному — в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском и Нижнеудинском районах. Их общая площадь — 19,4 гектара. Продолжалось тушение трех ранее зарегистрированных пожаров на площади 1020 гектаров, все — в Бодайбинском районе. Данные о пожарах на 30 июня ещё не опубликованы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления