СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

81-летняя пенсионерка вновь стала кандидатом в депутаты думы Иркутска по решению облсуда

Областной суд отменил решение Кировского районного суда Иркутска и восстановил 81-летнюю пенсионерку, представляющую партию «Яблоко», Веру Ежову в качестве кандидата в депутаты гордумы по округу №20.

Областной суд отменил решение Кировского районного суда Иркутска и восстановил 81-летнюю пенсионерку, представляющую партию «Яблоко», Веру Ежову в качестве кандидата в депутаты гордумы по округу №20, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 4 сентября пресс-секретарь облсуда.

«Районный суд отменил регистрацию Веры Ежовой по заявлению другого кандидата с этого же округа от «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) Марии Губановой. Партией «Яблоко» была подана апелляционная жалоба в областной суд, который, в свою очередь, решение первой инстанции отменил. К сожалению, по каким основаниям Губанова просила отменить регистрацию Ежовой, неизвестно», - сообщила собеседница агентства.

Она также добавила, что по состоянию на 27 августа в Иркутской области было зарегистрировано в судах 90 дел о защите избирательных гражданских прав: «Но, соответственно, до областного суда доходят не все дела. Кто-то остаётся удовлетворён решением первой инстанции».

По информации ИА «БайкалПост», выдвинутая от партии «Яблоко» Вера Ежова является однофамильцем-«двойником» действующего депутата гордумы главного врача Городского перинатального центра Ирины Ежовой, зарегистрированной на округе №20 в качестве кандидата от «Единой России». Кандидат от КПСС Мария Губанова 1993 года является студенткой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter