СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Битаров вышел из фракции «Гражданской платформы» заксобрания Приангарья

Депутат, председатель совета директоров финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров вышел из фракции «Гражданская платформа» Законодательного собрания Иркутской области и покинул пост руководителя гражданского комитета Иркутского регионального отделения партии, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 13 ноября руководитель фракции, депутат Владимир Матиенко.

Битаров 13 ноября заявил ИА «Альтаир» о своём выходе из фракции. Со слов депутата, причиной ухода стал раскол в партии после ухода Михаила и Ирины Прохоровых, а также отсутствие поддержки со стороны руководства партии, несмотря на лучший результат среди региональных отделений на выборах в заксобрание. При этом Битаров решил пока повременить с вступлением в другую политическую силу заксобрания.

«Я думаю, что в словах Битарова есть резон, потому что, говоря откровенно, партия создавалась Прохоровым под Прохорова, и многие люди, идя в партию, связывали свою работу именно с ним. После его ухода всё стало немного не так. Я понимаю разочарование Битарова в произошедшем в партии и не осуждаю его поступок. При этом сам не собираюсь уходить», - заявил Матиенко.

Депутат также добавил, что Битарову было проще принять такое решение, так как он не являлся членом партии: «Устав партии позволяет людям, которые не являются её членами, состоять в фракции, и даже работать в руководящих органах».

В фракции «Гражданской платформы» после выхода Битарова осталось три человека. Помимо Матиенко, это Эдуард Дикунов и Владимир Чеботарёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter