USD 91,31
EUR 98,47
Политика Председатель «Патриотов России» Проничев стал 7-м кандидатом в губернаторы Приангарья

Председатель «Патриотов России» Проничев стал 7-м кандидатом в губернаторы Приангарья

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» 71-летний Василий Проничев стал седьмым кандидатом в губернаторы Иркутской области.

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» 71-летний Василий Проничев стал седьмым кандидатом в губернаторы Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 29 июня сам кандидат.

Ранее документы в облизбирком подали исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко от «Единой России», руководитель фракции ЛДПР Олег Кузнецов, исполняющий обязанности председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова, председатель регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Леонид Карнаухов, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко. Главный редактор газеты «Наша Сибскана» Артур Пьянов выдвинут партией «Гражданская платформа». Документы на кандидатов Ерощенко, Кузнецова, Егорову и Левченко уже заверены.

Решение было принято 27 июня на конференции иркутского регионального отделения партии. В этот же день партия предоставила пакет документов, необходимых для выдвижения, в областную избирательную комиссию.

«У нас было несколько кандидатур, но мы, понимая ситуацию, никого не называли. За два дня до конференции снялся одни кандидат, а в день конференции неожиданно снялся второй, поэтому всеми было решено выдвинуть руководителя партии, то есть меня», - добавил Проничев.

Василий Иванович Проничев родился в 1943 году, окончил Иркутский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1962 года работал на стройке, затем преподавателем физической культуры в школе. В 1978-м стал депутатом иркутского городского совета депутатов. С 1981 по 1987 годы работал председателем иркутского областного комитета по физической культуре и спорту.

С 1987 по 1990 годы Проничев трудился на должности командира отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Иркутской области, с 1990 по 1994 годы – главы секретариата иркутского областного совета народных депутатов. С 1996 по 2005 годы — помощник члена Совета федерации Федерального собрания РФ Ивана Зелента. В 2005 - 2006 годах — помощник члена Совета Федерации Валентина Межевича.

С 2006 года является председателем комитета иркутского регионального отделения политической партии «Патриоты России»