СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Петров: Тираж лже-«Аргументов недели» в Приангарье могли напечатать и без участия КПРФ

Политолог Алексей Петров в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 июля сообщил, что агитационный полумиллионный тираж газеты лже-«Аргументы недели» в Иркутской области могли напечатать и без участия КПРФ.

Политолог Алексей Петров в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 июля сообщил, что агитационный полумиллионный тираж газеты лже-«Аргументы недели» в Иркутской области могли напечатать и без участия КПРФ.

Иркутский облизбирком признал полумиллионный тираж газеты КПРФ незаконной агитацией. Полицейские изымали тираж в городах области, куда его доставили из новосибирской типографии. Предполагается, что изготовление и распространение тиража может стоить до двух миллионов рублей. Член фракции КПРФ Евгений Рульков сообщил ИА «БайкалПост», что считает оценку облизбиркома неправильной, так как в газете были опубликована критика кандидата Сергея Ерощенко, напечатанная ранее в зарегистрированных изданиях, а не агитация.

«Я так понимаю, что кто-то напечатал в Новосибирске газету тиражом 500 тысяч экземпляров и привёз в Иркутск, а коммунисты её распространяют, поскольку она оказалась им близка идеологически. Они не могут быть виноватой стороной, если не они, конечно, её печатали. Это как примерно, я бы нашёл у подъезда пакет с листовками «Ванька-дурак», обрадовался и решил их разбросать по почтовым ящикам, поскольку не люблю этого Ваньку. Что противоественного я сделал? Проинформировал население, что есть мнение, что Ванька - дурак. У губернатора есть недруги не только в КПРФ, газету могли отпечатать и без участия коммунистов, а потом просто принести им для распространения», - пояснил Петров.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области назначены на 13 сентября 2015 года в связи с досрочной отставкой Сергея Ерощенко, принятой президентом Владимиром Путиным. Выдвижение претендентов на досрочные выборы губернатора Приангарья завершилось 28 июня, документы подали семь кандидатов. По мнению политолога Алексея Петрова, явными фаворитами являются единоросс Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter