СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Усть-Илимска Ташкинов пожаловался главе Приангарья на заказное дело против него

Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, подозреваемый в получении взятки особо крупного размера, направил главе Иркутской области Сергею Левченко обращение с просьбой разобраться в, по его мнению, заказном, политическом уголовном деле в отношении него.

Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, подозреваемый в получении взятки особо крупного размера, направил главе Иркутской области Сергею Левченко обращение с просьбой разобраться в, по его мнению, заказном, политическом уголовном деле в отношении него, сообщает 21 октября ИА «Альтаир», ссылаясь на копию обращения, имеющуюся в распоряжении редакции.

Левченко в ночь избрания на пресс-конференции пообещал разобраться в серии уголовных дел в отношении мэров. На данный момент под следствием находятся мэр Иркутского района Игорь Наумов и Усть-Илимска Владимир Ташкинов.

По информации издания, в обращении отмечена возможная причастность к уголовному делу бывшего руководства региона – экс-губернатора Сергея Ерощенко и экс-министра строительства, дорожного хозяйства Михаила Литвина. Ташкинов считает, что уголовное дело было сфабриковано, чтобы он не смог баллотироваться в мэры города, выборы которого прошли в сентябре.

«Я делал попытки выдвинуть большие инвестиционные проекты по развитию города, один из таких — строительство завода по производству строительных плит ОСБ из невостребованных сортов древесины. Инвесторами было приобретено помещение с полной инфраструктурой, сделана проектно-сметная документация, заключены соглашения на реализацию готовой продукции. Но этот проект Ерощенко совместно с Литвиным решили прибрать себе, выставив условия: 90% акций им, 10% — инвесторам, поэтому проект так и не включили в план финансирования Корпорации развития Иркутской области. Также я многократно поднимал вопрос перед Литвиным и Ерощенко по мероприятиям подготовки ложа Богучанской ГЭС, которые не выполнены, а средства перечислены», - цитируется обращение экс-мэра изданием.

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов досрочно покинул свой пост в связи с обвинением в получении взятки в особо крупном размере. Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой в Новосибирске 24 апреля 2015 года. В этот же день он был доставлен в Иркутск, где его поместили в изолятор временного содержания городского УМВД. Усть-Илимский городской суд 28 апреля избрал в отношении Владимира Ташкинова меру пресечения в виде заключения под стражу, срок должен был истечь 24 июня 2015 года, но городской суд вынес решение о продлении срока до 24 сентября. В конце сентября следствие обвинило экс-мэра в четырёх новых эпизодах взяточничества и снова поместило под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter