СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Приговорённый к условному сроку экс-мэр Ангарска Жуков намерен добиться оправдания

Бывший мэр города Ангарска Иркутской области Владимир Жуков, приговорённый 27 октября к 4 годам лишения свободы условно, будет добиваться оправдательного приговора в апелляционной инстанции.

Бывший мэр города Ангарска Иркутской области Владимир Жуков, приговорённый 27 октября к 4 годам лишения свободы условно, будет добиваться оправдательного приговора в апелляционной инстанции, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 27 октября представитель поддерживавшей Жукова общественной организации «Правозащита» Николай Беляев.

«У защиты есть 10 дней на обжалование. Оно, безусловно, состоится, будем добиваться оправдания», - заявил Беляев.

Ангарский городской суд 27 октября приговорил бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова к 4 годам условного срока и освободил его из-под стражи в зале судебного заседания. Бывшая заместитель председателя думы Ангарского района Светлана Кажаева получила 3 года условно и также была освобождена.

Судили экс-чиновников по делу, возбуждённому в марте 2014 года. Их обвинили в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах путём начисления себе доплат к зарплате. После задержания Жукова в Белоруссии, суд в ноябре 2014 года отстранил его от должности мэра, а затем арестовал. На последнем судебном заседании прокуратура потребовала дать Жукову 5 лет колонии. В интервью ИА «БайкалПост» экс-мэр заявил, что у Сергея Ерощенко, бывшего губернатора Приангарья, были все основания желать его устранения. Правозащитник, вышедший в одиночный пикет в защиту Жукова 15 октября, усомнился в справедливости суда в РФ, сравнив Васильеву и Жукова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter