IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Суд запретил «Дорожнику» добывать гранит на месторождении Олхинское Приангарья

Суд запретил «Дорожнику» добывать гранит на месторождении Олхинское Приангарья

Слюдянский районный суд запретил компании «Дорожник» добывать гранит на месторождении Олхинское в Шелеховском районе Иркутской области и взыскал ущерб с организации за незаконную рубку леса на территории лесничества.

Слюдянский районный суд запретил компании «Дорожник» добывать гранит на месторождении Олхинское в Шелеховском районе Иркутской области и взыскал ущерб с организации за незаконную рубку леса на территории лесничества, сообщается 21 января на сайте прокуратуры региона.

В суде межрайонной прокуратурой было доказано, что после получения лицензии на право пользования участком недр компания добывала гранит за границами переданного ей участка. Также было установлено, что «Дорожник» незаконно вырубил деревья и кустарники на территории Шелеховского лесничества на 55 тысяч рублей.

По материалам проверки прокуратуры следствие возбудило два уголовных дела по факту незаконной вырубки леса в районе природного памятника.

Власти Приангарья в октябре 2015 года заявили, что намерены сделать Олхинское плато природным памятником. Этому заявлению предшествовала резонансная история с защитой скальника Старая крепость, на котором компния «Дорожник» начала добычу розового гранита. Кроме петиции, направленной Министерству природных ресурсов и экологии РФ, в защиту Олхинского плато прошло два пикета на сквере Кирова.

В начале 2016 года власти региона приостановили работы по созданию охраняемой зоны на территории Олхинского плато из-за отсутствия окончательного решения суда о законности добычи гранита компанией «Дорожник» на скальнике Старая крепость. Глава региона Левченко 19 января на пресс-конференции заявил, что правительство намерено не полностью убрать «Дорожник» с плато, а лишь исправить компании лицензию, сохранив таким образом и скальник, и гранитный карьер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем