IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Суд отказался отменять решение Левченко об отзыве кандидатов в Уставной суд Приангарья

Суд отказался отменять решение Левченко об отзыве кандидатов в Уставной суд Приангарья

Кировский районный суд Иркутска отказал трём отозванным кандидатам на должности судей в Уставном суде в удовлетворении иска о признании незаконным отзыва их кандидатур губернатором Приангарья Сергеем Левченко из законодательного собрания.

Кировский районный суд Иркутска отказал трём отозванным кандидатам на должности судей в Уставном суде в удовлетворении иска о признании незаконным отзыва их кандидатур губернатором Приангарья Сергеем Левченко из законодательного собрания, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» 21 января в пресс-службе суда.

Один из инициаторов иска – экс-директор Института законодательства и правовой информации имени Сперанского Алексей Петров – отказался комментировать ИА «БайкалПост» исход рассмотрения дела.

Иск к губернатору Сергею Левченко и областному парламенту подали три отозванных кандидата - Алексей Петров, судья областного Арбитражного суда Николай Седых и судья Иркутского гарнизонного военного суда Олег Транкевич. Истцы требовали признать незаконным отзыв списка кандидатур и вернуть список кандидатур в областной парламент для проведения голосования.

Уставный суд заработал в Иркутской области в 2015 году. Список кандидатур был сформирован на конкурсной основе. На утверждение заксобранию он был подан экс-губернатором региона Сергеем Ерощенко. Сам Сергей Левченко в январе 2016 года высказался против создания Уставного суда, заявив, что не видит в этом насущной необходимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем