Политика Суд объяснил домашний арест устроившему ДТП в Иркутске водителю BMW его хорошей репутацией

Суд объяснил домашний арест устроившему ДТП в Иркутске водителю BMW его хорошей репутацией

Кировский районный суд Иркутска объяснил выбранную меру пресечения водителю BMW, подозреваемому в совершении в пьяном виде ДТП с маршруткой, где шестеро пострадало и один погиб, отсутствием судимостей и удовлетворительной характеристикой по месту жительства водителя, сообщается 21 января на сайте суда.

Утром 18 января на улице Шевцова произошло столкновение BMW и маршрутного такси. Пострадали семь человек, в том числе оба водителя. Спустя несколько часов 48-летний мужчина погиб. По предварительной версии, водитель легковушки был пьян и не имел водительских прав. По сообщению источника в правоохранительных органах, мужчину уже лишали права на вождение за езду пьяным в 2012 году и фиксировали повторное вождение в нетрезвом виде в 2015-м. В отношении водителя BMW возбудили уголовное дело. Сразу после выписки из больницы подозреваемый был задержан полицией. 21 января суд отпустил.

При избрании меры пресечения суд учёл, что преступление, в котором обвиняют подозреваемого, было совершено по неосторожности и относится к категории средней тяжести. Кроме того, мужчина не был ни разу судим, не привлекался к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

«Цели производства по уголовному делу могут быть обеспечены путём избрания в отношении обвиняемого указанной меры пресечения», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем