СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Чиновник из Рослесхоза может возглавить министерство лесного комплекса Приангарья – СМИ

Чиновник Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоза) Виталий Акбердин может возглавить создаваемое в Иркутской области министерство лесного комплекса.

Чиновник Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоза) Виталий Акбердин может возглавить создаваемое в Иркутской области министерство лесного комплекса, сообщает 3 февраля ИА «Альтаир».

Сейчас Виталий Акбердин занимает должность руководителя управления охраны и защиты лесов Рослесхоза. В 2011–2013 годах он возглавлял агентство лесного хозяйства Иркутской области, а в 2010 году был заместителем руководителя лесхоза региона. В структуре агентства лесного хозяйства Акбердин работал с 1993 года.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время своей предвыборной кампании одной из ключевых проблем региона называл неразбериху в лесной отрасли, которые ведут к пожарам и незаконным рубкам. После своего избрания на встречи с президентов Владимиром Путиным он назвал сохранение леса и лесопереработку наравне с газификацией приоритетами своей работы. Чуть позже его первый зам – глава правительства региона Александр Битаров - заявил, что регион в течение 5-10 лет должен уйти от зависимости от нефтегазового сектора, в том числе за счёт эффективного использования леса.

О создании министерства лесного комплекса Левченко заявил ещё в октябре. По его словам, структура должна была быть создана до конца ноября, однако до сих пор она так и не появилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter