Политика Крупного чиновника в Приангарье уволили за сына, добывавшего гранит на Олхинском скальнике

Крупного чиновника в Приангарье уволили за сына, добывавшего гранит на Олхинском скальнике

Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков уволил своего заместителя Василия Молочного в связи с допущением конфликта интересов, возникшего в ситуации с добычей гранита на Олхинском скальнике «Старая крепость»: в занимавшейся разработкой гранита компании «Дорожник» работал сын Молочного, сообщили ИА «БайкалПост» 22 марта в пресс-службе правительства региона.

Об увольнении чиновника Крючков доложил замгубернатора – руководителю аппарата главы региона и правительства области - Дмитрию Чернышову, подводя итоги служебной проверки по ситуации с разработкой гранита на Олхинском скальнике.

Во время проверки выяснилось, что в компании «Дорожник», которая занималась разработкой месторождения розового гранита на скальнике "Старая крепость", работал сын Молочного, что, по мнению проверявших, вызвало конфликт интересов при исполнении должностных обязанностей. Этот фактор, в частности, повлиял на несовпадение позиции чиновника с мнением правительства.

В настоящее время деятельность «Дорожника» на скальнике прекращена. Прокуратура готовит иски в суд для отзыва лицензии у компании.

Власти Приангарья в октябре 2015 года заявили, что намерены сделать Олхинское плато природным памятником. Этому заявлению предшествовала резонансная история с защитой скальника Старая крепость, на котором компания «Дорожник» начала добычу розового гранита. Кроме петиции, направленной Министерству природных ресурсов и экологии РФ, в защиту Олхинского плато прошло два пикета в сквере Кирова.

В начале 2016 года власти региона приостановили работы по созданию охраняемой зоны на территории Олхинского плато из-за отсутствия окончательного решения суда о законности добычи гранита компанией «Дорожник» на скальнике Старая крепость. Глава региона Левченко 19 января на пресс-конференции заявил, что правительство намерено не полностью убрать «Дорожник» с плато, а лишь исправить компании лицензию, сохранив таким образом и скальник, и гранитный карьер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления