IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

716мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Избирком Приангарья ждёт высокую конкуренцию по одномандатным округам на выборах в Госдуму

Избирком Приангарья ждёт высокую конкуренцию по одномандатным округам на выборах в Госдуму

Избирательная комиссия Иркутской области ожидает высокую конкуренцию среди кандидатов по одномандатным округам на выборах в Государственную думу.

Избирательная комиссия Иркутской области ожидает высокую конкуренцию среди кандидатов по одномандатным округам на выборах в Государственную думу, сообщает 29 июня ИА «ИркСиб» со ссылкой на председателя облизбиркома Эдуарда Девицкого.

«Среди кандидатов по одномандатным округам ожидается высокая конкурентность. У нас 14 политических партий имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей, и все они достаточно активны в Иркутской области. Самовыдвиженцам сложнее - им необходимо собрать подписи 3% избирателей округа. Мы понимаем, что это очень трудоёмкая работа, поэтому не ожидаем большого количества желающих. На сегодня такой кандидат один», - процитировало агентство Девицкого.

По словам председателя облизбиркома, которые приводит агентство, на предстоящих выборах не будет досрочного голосования. Те, кто не сможет присутствовать на избирательном участке по адресу прописки в день выборов, смогут получить открепительное удостоверение. Их выдача начнётся 1 августа.

Кроме выборов в Государственную думу, 18 сентября пройдут довыборы в законодательное собрание региона и 71 муниципальная кампания, в основном это выборы и довыборы в сельских поселениях. Наиболее крупные выборы пройдут в Ольхонском, Черемховском и Тайшетском районах, там выберут мэров.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября. Половину депутатов изберут по одномандатным округам, который в Иркутской области четыре, половину – по партийным спискам.

Довыборы в Законодательное собрание Иркутской области пройдут 18 сентября. Вакантные кресла в областном парламенте появились после того, как Александр Битаров, избранный по округу №2, был назначен председателем правительства региона, а Виктор Круглов, выбранный в 16-м округе депутатом, добровольно сложил полномочия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем