Политика Минлес Приангарья поблагодарил Минприроды за письмо в Генпрокуратуру по незаконным рубкам

Минлес Приангарья поблагодарил Минприроды за письмо в Генпрокуратуру по незаконным рубкам

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда поблагодарил главу Министерства природных ресурсов и экологии России Сергея Донского за обращение в Генпрокуратуру РФ по проблеме незаконных рубок в Приангарье.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда поблагодарил главу Министерства природных ресурсов и экологии России Сергея Донского за обращение в Генпрокуратуру РФ по проблеме незаконных рубок в Приангарье, сообщили ИА «БайкалПост» 11 августа в пресс-службе правительства региона.

По словам Шеверды, которые привели в пресс-службе, подключение правоохранительных органов на самом высоком уровне будет способствовать более эффективной борьбе с «чёрными лесорубами».

В пресс-службе со ссылкой на Шеверду также подчеркнули, что правительство Приангарья готово сотрудничать с различными структурами по вопросу пресечения нелегального оборота древесины.

Глава Министерства природы России Сергей Донской 9 августа обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять под особый контроль ситуацию с незаконной рубкой леса в Иркутской области. По данным Минприроды РФ, в Иркутской области заготавливается порядка 71% всей нелегальной древесины в России. В федеральном ведомстве также отметили, что власти Приангарья не принимают мер для борьбы с нелегальной заготовкой древесины.

Накануне обращения Донского Рослесхоз и министерство лесного комплекса Иркутской области начали пилотный проект по слежке за незаконными рубками леса в двух лесничествах региона. Если проект окажется эффективным, его распространят на территории всего региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем