IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Депутат ЗС Приангарья предложил СК проверить работу минсоцразвития по льготным перевозкам

Депутат ЗС Приангарья предложил СК проверить работу минсоцразвития по льготным перевозкам

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Ершов на сессии 23 ноября предложил Следственному комитету проверить работу министерства социального развития региона по льготным перевозкам.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Ершов на сессии 23 ноября предложил Следственному комитету проверить работу министерства социального развития региона по льготным перевозкам. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Как ответил Ершов, работа по выдаче льготных проездных билетов в предыдущие годы была передана самим перевозчикам, что привело к нарушениям.

«На совещании 19 февраля прокуратура дала предписание министерству, почему это они сами не реализуют билеты, а реализуют через перевозчиков. То есть Минсоц по большому счёту ничего не сделал. Что он сделал для того, чтобы было эффективное управление?» - отметил Ершов.

Министр социального развития Приангарья Владимир Родионов в ответ на выступление депутата подчеркнул, что его ведомство по 2013 году направило 14 обращений в прокуратуру. Родионов также подчеркнул, что согласно законодательству, распространение проездных билетов – это обязанность муниципалитета, а не министерства.

Правительство Приангарья 1 октября установило новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

Новые требования были установлены после того, как в 2015 году в Ангарске возникла конфликтная ситуация с перевозчиками по оплате льготных перевозок граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем