IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -15

0 м/c,

штиль.

715мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

Власти Приангарья намерены увеличить размер компенсации за бесплатное питание

Правительство Иркутской области подготовило проект закона об увеличении размера компенсации за бесплатное школьное питание в муниципалитетах региона.

Правительство Иркутской области подготовило проект закона об увеличении размера компенсации за бесплатное школьное питание в муниципалитетах региона, сообщили ИА «БайкалПост» 27 января в пресс-службе правительства.

Над вопросом увеличения компенсации в регионе с октября 2016 года работала группа из чиновников, депутатов и представителей контролирующих органов. Был проведён анализ трат на школьное питание в муниципалитетах и рассчитаны потребности районов и городов в компенсации на питание.

«На 2017 год в областном бюджете на эти цели (на бесплатное школьное питание – ред.) предусмотрено 255 миллионов рублей. В связи с уточнением списков, появятся высвободившиеся средства, которые будут направлены на увеличение выплаты из областного бюджета на одного учащегося без привлечения дополнительных средств бюджета», - процитировали министра образования региона Валентину Вобликову в пресс-службе.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 25 января уже внёс на рассмотрение законодательного собрания Иркутской области законопроект, предусматривающий увеличение финансирования бесплатного питания школьников всех муниципалитетов из регионального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем