СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Пожарная часть в Тальцах построена незаконно – КСП

Контрольно-счётная палата Иркутской области установила, что пожарная часть № 136 в посёлке Тальцы Иркутского района построена на земельном участке, не предназначенном для этого.

Контрольно-счётная палата Иркутской области установила, что пожарная часть № 136 в посёлке Тальцы Иркутского района построена на земельном участке, не предназначенном для этого, сообщает 7 февраля ИА «Телеинформ» со ссылкой на представителя палаты Ларису Мулярову, выступившей на комитете заксобрания региона.

Возведение станции и сети пожарной части началось в 2011 году на деньги из областного бюджета по программе «Пожарная безопасность на 2011-2013 годы». В 2014 году на строительство объекта было предусмотрено 3 миллиона рублей.

Также КСП выявила нарушения бюджетного законодательства при строительстве противопожарной насосной станции и кольцевой сети противопожарного водоснабжения в этнографическом музее Тальцов. С 2011-го по 2014 год средства предоставлялись в форме субсидии на иные цели. Расход средств на строительство объекта был в форме бюджетных инвестиций.

«Расходование министерством культуры и архивов Иркутской области бюджетных средств на строительство объекта в отсутствие решения о капитальных вложениях путём предоставления субсидии на иные цели подведомственному учреждению влечёт риски невозможности в дальнейшем регистрации этого объекта в госсобственность как объекта недвижимости», – процитировали Мулярову в издании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter