Политика Минстрой РФ напомнил Левченко о персональной ответственности за расселение ветхого жилья

Минстрой РФ напомнил Левченко о персональной ответственности за расселение ветхого жилья

Минстрой РФ направил письма главам регионов, где возникли проблемы с расселением ветхого и аварийного жилья, с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы, в их число вошёл и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Минстрой РФ направил письма главам регионов, где возникли проблемы с расселением ветхого и аварийного жилья, с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы, в их число вошёл и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщило 26 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По темпам расселения аварийного жилья от плановых показателей отстают 11 регионов России - Тува, Забайкальский, Пермский, Приморский края, Амурская, Иркутская, Ивановская, Тверская, Саратовская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область.

«Самая тяжёлая ситуация в республике Тыва, Приморском крае, Иркутской области и Тверской области. Минстрой вынужден в ручном режиме работать с каждым проблемным регионом, главам регионов направлены письма с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы - подписывая соглашение о предоставлении федерального финансирования, главы регионов одновременно брали на себя обязательства обеспечить расселение семей, проживающих в аварийных домах в установленные сроки», - приводит информагентство данные пресс-службы Минстроя.

В сообщении подчёркивается, что губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства вовремя, должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия по ускорению завершению задачи; виновные в срыве сроков понесут наказания.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. ПО данным Свиркиной, к 1 апреля не расселёнными оставалось более 30% аварийного фонда. Самая проблемная ситуация сложилась в городе Братске - из 151 тысячи квадратных метров жилья расселено 27 тысяч. Для помощи городу планируется привлекать строителей из Иркутска. Проблемы есть также в посёлке Магистральный и Бодайбо. В последнем программа переселения выполнена на 15%.

В марте 2017 года Минстрой включил Приангарье в пять регионов, рискующих сорвать переселение из ветхого жилья, пояснив также, что если программа не будет выполнена, регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей. В апреле стало известно, что власти региона пообещали Фонду содействия реформированию ЖКХ закончить программу переселения из аварийного жилья к концу 2017 года вместо 1 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем