Политика Иркутского бизнесмена заподозрили в организации незаконного митинга с Навальным

Иркутского бизнесмена заподозрили в организации незаконного митинга с Навальным

Полиция Иркутска составила административный протокол в отношении владельца мебельного центра «Москва» Дмитрия Толмачёва, которому инкриминируется организация несанкционированного митинга с российским оппозиционером Алексеем Навальным 4 ноября.

Полиция Иркутска составила административный протокол в отношении владельца мебельного центра «Москва» Дмитрия Толмачёва, которому инкриминируется организация несанкционированного митинга с российским оппозиционером Алексеем Навальным 4 ноября. Документ разместил 16 ноября на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) адвокат Степан Бобров.

В ноябре стало известно, что полиция возбудила административное дело в отношении руководителя штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова за проведение несанкционированного митинга 4 ноября.

Как поясняется в сообщении, Толмачёв, не имея полномочий, предоставил территорию заднего двора торгового центра «Москва» для проведения публичного мероприятия, предварительно освободив её от служебного транспорта, а также обеспечив подключение акустических и световых устройств к электрическим сетям своего ТЦ. Тем самым он, по мнению ведомства, «организовал проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления в администрацию Иркутска». В документе утверждается, что мероприятие было публичным, так как информация о нём была в открытом доступе в интернете, а также на брошюрах и листовках, которые раздавали волонтёры.

По данным полиции, на мероприятии присутствовало около тысячи человек, обсуждались актуальные проблемы, в том числе предстоящие выборы президента РФ в 2018 году, критиковалась политика действующей власти. На мероприятии использовалась атрибутика и символика Навального. Вход на мероприятие был свободным, несмотря на досмотр на входе, пригласительные билеты выдавались волонтёрами перед турникетом.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «БайкалПост» сообщили, что не владеют информацией по этому делу, предложили направить официальный запрос.

Представитель Свердловского районного суда пояснил, что на данный момент материалы дела не поступали. При этом подчеркнул, что административные дела рассматривают в день поступления в суд. По словам главы иркутского штаба Навального Сергея Беспалова, заседание суда по делу Толмачёва состоится 17 ноября.

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории». Предоставил эту территорию предприниматель Дмитрий Толмачёв.

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления