IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Госдума приняла закон о лесовосстановлении

Госдума приняла закон о лесовосстановлении

Законопроект предусматривает восстанавливать насаждения на площади, равной вырубленной.

Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект о лесовосстановлении для арендаторов лесных участков, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе главы комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева.

«Ежегодно в России исчезает лесов в 1,5 раза больше, чем восстанавливается. Например, в 2017 году из 144 тысяч гектаров вырубленных лесов восстановлено 1,9 тысячи гектаров, что составляет 1,3% от вырубленной площади. В соответствии с законопроектом все предприятия, осуществляющие рубки лесных насаждений, должны будут проводить мероприятия по лесовосстановлению в границах территории соответствующего субъекта России на землях лесного фонда. В последующие годы те, кто вырубает лес, должны будут чётко придерживаться очень важной формулы – «за 1 гектар вырубок – 1 гектар лесовосстановления», - цитируют Николаева.

Законом предусматривается обеспечение техников и оборудованием, семенами и посадочным материалом для всех предприятий, которые занимаются лесовосстановлением.

Также в сообщении отмечается, что принятие законопроекта позволит ежегодно экономить бюджет страны на 680 миллионов рублей.

Зимой 2018-го министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обсудил введения законопроекта с Владимиром Путиным. Принятие закона планировалось весной этого года.

По данным министерства лесного комплекса региона, леса в Иркутской области занимают 71,5 миллиона гектаров. Приангарье является лидером среди регионов России по объёмам заготовки древесины. На сегодня площадь лесных участков в аренде – 21,6 миллиона гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем