СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Более 5 тыс. подписей против пенсионной реформы собрала партия ГП за 2 дня в Иркутске

Подписи будут направлены в федеральные органы власти. Срок окончания сбора подписей Матиенко уточнить не смог.

Более 5 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста собрали с 25 по 26 июля представители иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа», сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 27 июля руководитель пресс-службы реготделения партии Александр Матиенко.

«Мы собираем подписи на центральных улицах города с 10.00 до 17.00. Также можно прийти оставить подпись в нашем отделении партии по адресу Карла Либкнехта, 107а», - сообщил Матиенко.

Подписи будут направлены в федеральные органы власти. Срок окончания сбора подписей Матиенко уточнить не смог.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

11 июля Иркутское профобъединение направило в Госдуму более 48 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Сбор подписей продолжится до 1 сентября.

Приангарье в числе 12 регионов России воздержалось от публичной поддержки темы пенсионной реформы. Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится никакой вариант повышения пенсионного возраста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter